高知人はたくさんの野菜と一緒に鰹を食べます。
たまねぎ、アボガド、プチトマト、みょうが、様々な野菜と合うので、お好みにあわせて
お召し上がりください。
材料(4人分)
- 鰹のたたき
- 400g
レタス・ピーマン・プチトマト・カイワレ大根
イカ・えびなど適量
ドレッシング
作り方
- たたきや刺身を一口大に切る。
- イカ・えびは湯通しする。
- 野菜を適当な大きさにしておく。
- 材料をすべて器にのせ、
お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
高知人はたくさんの野菜と一緒に鰹を食べます。
たまねぎ、アボガド、プチトマト、みょうが、様々な野菜と合うので、お好みにあわせて
お召し上がりください。
レタス・ピーマン・プチトマト・カイワレ大根
イカ・えびなど適量
ドレッシング