鰹一本釣り漁師も大好きな、黒潮町の定番メニューです。
「おきゃく(宴会)」の皿鉢で大勢でわいわい飲んだ後に、湯かけを食べることを楽しみにしている人が大勢います。
材料
鰹のたたき、ご飯、お茶、わさび、それぞれ適量
作り方
- 「たたき皿鉢」をつくって大勢で食べる。
- 2~3切食べずに残す。
- ご飯にたたきをのせて熱いお茶をかける。
- ふたをして1分ほど蒸らして 出来上がり。
鰹一本釣り漁師も大好きな、黒潮町の定番メニューです。
「おきゃく(宴会)」の皿鉢で大勢でわいわい飲んだ後に、湯かけを食べることを楽しみにしている人が大勢います。
鰹のたたき、ご飯、お茶、わさび、それぞれ適量