MENU

● TOP
● 鰹一本釣り漁
● 藁焼きたたき
● shopping
● 土佐藁焼き・鰹たたき・明神丸
● 明神ファーム
● 特集
● 会社案内
● お問い合わせ
× 閉じる

土佐の定番! おすすめ鰹料理

鰹サラダ

  高知人はたくさんの野菜と一緒に鰹を食べます。
たまねぎ、アボガド、プチトマト、みょうが、様々な野菜と合うので、お好みにあわせて
お召し上がりください。

材料(4人分)

鰹のたたき
400g

レタス・ピーマン・プチトマト・カイワレ大根
イカ・えびなど適量
ドレッシング

作り方

  • たたきや刺身を一口大に切る。
  • イカ・えびは湯通しする。
  • 野菜を適当な大きさにしておく。
  • 材料をすべて器にのせ、
    お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
  • #
    アボガドとも相性抜群です。

土佐の定番! おすすめ鰹料理

土佐の定番! おすすめ鰹料理
塩たたき
たたき皿鉢(さわち)
たたき丼
鰹の湯かけ
鰹サラダ
鰹のこぶり

女性のためのきれいめ鰹レシピ

受験に勝つ魚! ! 戦う人向け縁起物レシピ