鰹の栄養分は、タンパク質・脂質・炭水化物・無機質・ビタミン・その他( タウリンを含むアミノ酸) などからなっています。
- 脳の成長や発達、活性化をさせる効果のあるDHA
- 血液がスムーズに流れるようになるため、心筋梗塞や脳梗塞の予防にも効果のあるEPA
- 貧血を治す鉄分
- 骨を強くするカルシウム
- コレステロール値を下げるタウリン
- 老化を防ぐ核酸
鰹には私達の健康を維持する上で有効な栄養素が、たくさん含まれて います。
鰹の栄養分は、タンパク質・脂質・炭水化物・無機質・ビタミン・その他( タウリンを含むアミノ酸) などからなっています。
鰹には私達の健康を維持する上で有効な栄養素が、たくさん含まれて います。